ОБЩЕСТВО КОРОЛЕВСКОГО ИСКУССТВА

Вступить в королевскую гвардию!

Главная » Библиотека » Иезуиты А. Кирхер и Э. Эшмол - создатели современного масонского Миропорядка

Иезуиты А. Кирхер и Э. Эшмол — создатели современного масонского Миропорядка

Давайте представим, что где-то на востоке города Москвы собрались уважаемые люди.

Великий ВостокОдин из них – Первый Великий Мастер Великой Ложи России Георгий Борисович Дергачёв. Да-да, именно он привёз с Запада легальный патент на создание и формирование первой после почти шестидесятилетнего перерыва официальной российской масонской Ложи.
Эта ложа в наши дни самая многочисленная и активная, а её избранный сейчас Великий Мастер Андрей Богданов даже баллотировался на пост президента России.

Второй собеседник – знаменитый военный историк и переводчик Владимир Анатольевич Ткаченко-Гильдебрандт, автор нескольких книг на темы тайных знаний и масонской конспирологии, которые буквально сметают с полок любители серьёзной литературы.

Третий участник дискурса – Александр Гринин, который известен не только как опытный и бескомпромиссный спорщик и антагонист, но и как один из руководителей легендарного Общества Королевского Искусства.
В силу того, что встреча проходила «на полях» ИКоКИ («Интеллектуального Клуба Общества Королевского Искусства», именно он, не забывая участвовать в разговоре и спорах, взял на себя роль Ведущего.

О чем же могла пойти речь в таком знатном составе? Догадываетесь? Правильно: речь шла о масонской истории, закрытых орденах и герметических знаниях, об удивительных фактах прошлого и современном состоянии как всего общества, так и его «орденской» составляющей в частности.

Итак, смотрим один из эпизодов большого Проекта

ВЕЛИКИЙ ВОСТОК, ЕГИПЕТ, ТАМПЛИЕРЫ
масонское православие на пути к Лжи и Истине

«Королевское Искусство» – это, безусловно, старинный способ интеллектуальной элиты человечества «поиграть мускулами разума».

Голем ИКоКИ. Общество Королевского ИскусстваЭто и обременительная обязанность, и сладкая необходимость всегда идти извилистым путём познания.

Это, в конце концов, процесс, а не результат …

К адептам Королевского Искусства можно отнести и древнегреческих историков, и средневековых «артистов», и мыслителей Века Просвещения.
Члены масонских лож, братья «Общества Иисуса», эзотерики, мистики, оккультисты и ясновидящие – как ни странно, все эти группы по интересам занимаются интеллектуальным трудом, а, значит, и Королевским Искусством.

Как Вы должно быть знаете, цель клуба и его членов — тайные знания в различных областях. Для нас просвещение является искусством и предназначением, единственно верным путем, у которого не существует конечной точки. Человек должен все время получать новую информацию и опыт.
Это – залог осознанной жизни, которой управляет он сам.

Предлагаем Вам ознакомиться с одним из материалов, созданных участниками

Интеллектуального Клуба общества Королевского Искусства

ИКоКИ

чтобы убедиться, что полярные мнения, горячие споры и тотальный антагонизм в любом случае ведут нас по узкой тропинке познания к горним вершинам Знания …

Если Вы из таких людей – любопытных, целеустремленных и жадных до знаний, то «Общество Королевского Искусства» создано для Вас.

Если Вы решите стать членом Клуба — заходите на сайты «Общества Королевского Искусства» или «Тайнам Нет», регистрируйтесь, оставляйте контакты и комментарии, участвуйте в работе Форума, и помните, что никогда не поздно продолжить или начать заново!

logo Интеллектуальный Клуб общества Королевского Искусства (ИКоКИ)

Похоже, что вражда между двумя самыми мощными тайными организациями как в прошлом, так и настоящем есть только на словах. На самом деле, как утверждают в этом фильме собеседники, как сами ложи и послушания, так и члены этих братств составляют неразрушимое целое, имеющее общий корень, имя которому — КИРХЕР …

Вот, в пандан к вышесказанному, сведения о человеке, который не только перевернул миропонимание масонского общества, но и «устаканил», структурировал его.
Авторы и участники этого фильма часто возвращаются к этой прославленной в веках фигуре, особенно заостряя внимание на концептуальном труде 1853 года Orthodoxie maçonnique, переводом и адаптацией на русский язык занимался один из «спикеров» — Владимир Анатольевич Ткаченко-Гильдебрандт.

Jean-Marie RagonИтак — Жан-Мари Рагон. Jean-Marie Ragon de Bettignies

Родился на 25 февраля 1781 г. в Брей-сюр-Сен, и умер в 1862 году в Брюгге, является масоном , автором и издателем.

Отец — нотариус.

Рагон был представлен масонской братии в Брюгге в 1804 году, где исполнял обязанности кассира в имперской администрации Наполеона.
Является одним из авторов, ответственных за критический обзор словарей в Грамматическом журнале и разработчиком новейшего метода скорочтения.
Также является редактором первого французского масонского журнала Hermes.

Масонский период

Жан-Мари Рагон посвящён в ложе «Les amis du Nord» в Брюгге, тогдашнем подразделении французского департамента.
Он также принадлежал к ложе «Феникс» Великого Востока Франции и Обряда Мемфис Мицраим , а также к Ордену Храма Бернара-Раймона Фабре-Палапра.
Основал и возглавлял знаменитую парижскую ложу «Истинных друзей» , а затем главой ареопага «Тринозоферов», которые, благодаря его вступлению, стали пользоваться некой известностью.
Занимал пост этой ложи в течение нескольких лет, начиная с 1817 года.

Его отъезд в Америку, похоже, ознаменовал конец его масонской карьеры.

Литературное творчество

Жан-Мари Рагон является автором многих масонских произведений, которые оказали большое влияние:

  • Философский курс и толкование древних и современных посвящений (1840);
  • Из оккультной каменной кладки и герметической инициации (1853), Maison de vie editor, 2009;
  • Ученический ритуал (1859), Éditions du Prieuré, 1992;
  • Ритуал Компаньона (1859), Éditions du Prieuré, 1992;
  • Ритуал Мастера (1859), Éditions du Prieuré, 1992;
  • Масонское православие (1853)
  • Круг друзей Инициатской библиотеки;
  • Ритуал масонского поминального насоса , Равноденствие, 2014;
  • Ритуал лесной кладки (1860), Editions du Prieuré, 1993;
  • Красная книга , Лавин, 1842

Общество Королевского Искусства

,,,,

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий