ОБЩЕСТВО КОРОЛЕВСКОГО ИСКУССТВА

Вступить в королевскую гвардию!

Главная » Библиотека » Мировоззрение. История. Философия » «Вечные» вопросы и ответы » «Tetraktys Magnum» - формула вечности и бесконечности в сакральном имени б-га

«Tetraktys Magnum» — формула вечности и бесконечности в сакральном имени б-га

Свободные искусства – музыка и архитектура, живопись и слово, вступают в диалог с «таинственным ТЕТРАКТИСОМ», когда углубляются в «святая святых» своих основ.
Такие науки как математика, геометрия, астрономия, алхимия – рано или поздно упоминают об «удивительной матрице – ТЕТРАКТИСЕ», которая выявляет какой-либо из важных аспектов научного умозрения.

Тетрактис в современной архитектуре – это обращение к истокам искусств и contemporary arts одновременно.
Об этой универсалии говорят, или вернее «молчат», пожалуй, все известные исторические науки нашей эпохи и традиции.
Богословие, мистика и метафизика не обходятся без этого «тайного сигнификатора».
Пифагор считал, что упоминание о ТЕТРАКТИСЕ – это прямое обращение к богам.

Итак, уже все, как будто, сказано и понято о тайне Тетрактиса, и все же мы вновь испытываем жажду соприкоснуться с это универсалией в этом материале, входящим в знаменитый цикл

ЛЕГЕНДЫ ИКоКИ
самые захватывающие сюжеты интеллектуальных ристалищ

«Королевское Искусство» – это, безусловно, старинный способ интеллектуальной элиты человечества «поиграть мускулами разума».

Голем ИКоКИ. Общество Королевского ИскусстваЭто и обременительная обязанность, и сладкая необходимость всегда идти извилистым путём познания.

Это, в конце концов, процесс, а не результат …

К адептам Королевского Искусства можно отнести и древнегреческих историков, и средневековых «артистов», и мыслителей Века Просвещения.
Члены масонских лож, братья «Общества Иисуса», эзотерики, мистики, оккультисты и ясновидящие – как ни странно, все эти группы по интересам занимаются интеллектуальным трудом, а, значит, и Королевским Искусством.

Как Вы должно быть знаете, цель клуба и его членов — тайные знания в различных областях. Для нас просвещение является искусством и предназначением, единственно верным путем, у которого не существует конечной точки. Человек должен все время получать новую информацию и опыт.
Это – залог осознанной жизни, которой управляет он сам.

Предлагаем Вам ознакомиться с одним из материалов, созданных участниками

Интеллектуального Клуба общества Королевского Искусства

ИКоКИ

чтобы убедиться, что полярные мнения, горячие споры и тотальный антагонизм в любом случае ведут нас по узкой тропинке познания к горним вершинам Знания …

Если Вы из таких людей – любопытных, целеустремленных и жадных до знаний, то «Общество Королевского Искусства» создано для Вас.

Если Вы решите стать членом Клуба — заходите на сайты «Общества Королевского Искусства» или «Тайнам Нет», регистрируйтесь, оставляйте контакты и комментарии, участвуйте в работе Форума, и помните, что никогда не поздно продолжить или начать заново!

logo Интеллектуальный Клуб общества Королевского Искусства (ИКоКИ)

,

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий